Am 8. November 2022 fuhr der Fachbereich Ernährung und Hauswirtschaft des RBB-Müritz mit den Auszubildenden des 1. Ausbildungsjahres zur 31. Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung nach Rostock, um einen Unterrichtstag der besonderen Art zu erleben. Die 110 Auszubildenden der „Berufsfamilien“ Köche, Gastronomie, Hotel und Hauswirtschaft besuchen erst seit zwei Wochen die Berufsschule und konnten dennoch bereits jetzt auf der Fachmesse tiefer gehende Einblicke in die Gastronomie und Hotellerie gewinnen.

So gab es z.B. neueste Küchentechnik und Ausstattung, digitale Lösungen im Hotel sowie regionale und Bioprodukte zu erkunden.

Die Aussteller präsentierten sich allerdings nicht nur mit abwechslungsreichen Messeständen, sondern boten auch eine Vielzahl an Getränken und Speisen zur Verkostung sowie Giveaways an.

Die Bilanz des Tages für unsere Auszubildenden und Lehrkräfte war geprägt von viel Spaß, einem regen Austausch, jeder Menge Wissenswertem und kulinarischen Erlebnissen.

Cookie-Einstellungen

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt zu optimieren. Durch die Nutzung unserer Website wird der Verwendung von Cookies zugestimmt. Weitere Informationen zu Cookies und der Verwendung Ihrer Daten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen