Schülerinnen und Schüler des Fachgymnasiums Gestaltungs- und Medientechnik haben für den Fachbereich Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Neubrandenburg Ideen entwickelt um deren drei verschiedene Spezialisierungsrichtungen visuell ansprechend darzustellen. Unsere Schüler sollten über Abbildungen möglichen zukünftigen Studenten klar und einfach einen ersten Eindruck über die verschiedenen Spezialisierungsrichtungen im Bereich der Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg vermitteln.

Lebensmitteltechnologie ist ein spannendes und abwechslungsreiches Studium mit besten Berufsaussichten. Es geht dort aber nicht nur um die Herstellung von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln im industriellen und handwerklichen Maßstab, sondern vor allem darum wie die zukünftige Versorgung der Weltbevölkerung gesichert werden kann oder welchen Beitrag die Lebensmittelproduktion zu mehr Nachhaltigkeit in der Welt leisten kann.

Doch wie stellt man optisch dar, dass mit diesem Studienfach ein Beitrag dazu geleistet wird mal eben „die Welt zu retten“. Dieser Aufgabe stellten sich unsere Schülerinnen und sie entwickelten verschiedene Lösungsvarianten um die verschiedenen Spezialisierungsrichtungen klar und eindeutig zu visualisieren. Ein professionelles Grafiker Team entwickelte dann aus unseren Vorschlägen Signets für die Hochschule. In den Beispielen können einzelne Ideen die für das Corporate Design der Hochschule angepasst wurden bewundert werden.

Das endgültige neue Design kann über den folgenden Link der Hochschule angeschaut werden.
https://www.hs-nb.de/studiengaenge/bachelor/lebensmitteltechnologie-bsc/spezialisierungsmoeglichkeiten/

Wir bedanken uns für die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Marco Ebert aus dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie und Frau Gitte Zeipelt von der Studienberatung der Hochschule. Sie haben aus unseren einfachen Skizzen und Ideen eine überzeugende Kampagne entwickelt.

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt zu optimieren. Durch die Nutzung unserer Website wird der Verwendung von Cookies zugestimmt. Weitere Informationen zu Cookies und der Verwendung Ihrer Daten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.